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日本フードサービス学会の活動について


現在、日本フードサービス学会は次のような委員会を編成して各種活動を行なっています。

委員会 委員長 現職
年次大会実行委員会 横川 潤 文教大学国際学部准教授
編集委員会 立原 繁 東海大学観光学部教授
国際交流委員会 木立 真直 中央大学商学部教授
研究委員会 横川 潤 文教大学国際学部准教授

 

年次大会実行委員会

毎年1回(通常5月に)開催される年次大会の企画・運営を行ないます。各年の年次大会終了後間もなく、翌年の年次大会に向けての準備が始まります。実行委員会では多くの会員諸氏が自発的に委員として参加してくださることを期待しています。
 

編集委員会

日本フードサービス学会年報の編集発行、同年報に掲載される応募論文・投稿記事の査読、会報RECIPE(今後は季刊誌となる予定)の編集発行などを行ないます。

刊行物のご案内
 

国際交流委員会

フードサービス業界の国際交流化について具体的なテーマを決めて研究を進めています。
 

研究委員会

会員がそれぞれのテーマを持ち寄り自由に討議・懇談ができる場として、研究部会を定期的に(原則として毎月1回)開催しています。
研究発表図書刊行研究助成表彰制度