表彰制度

論文賞

年報掲載の論文から優秀と認めたのものを、賞状と報奨金をもって通常総会時に表彰します。選考は編集委員会で行います。報奨金と表彰の対象区分は以下の通りです。

【報奨金】
最優秀賞: 5万円  1編
優 秀 賞: 3万円  2〜3編
奨 励 賞: 1万円  1〜2編(最優秀賞の該当論文がない場合に表彰することもある)
                    
                        
【表彰の対象区分】
区  分 最優秀賞 優 秀 賞 奨 励 賞 評 価 点
研究論文 独創性(知への貢献)
論  説 主張のインパクト
 
 ※表彰の対象は、「研究論文」と「論説」としますが、編集委員会の判断により「調査研究報告」も表彰の対象とすることもあります。



学会賞       ※従来の「特別賞」から名称変更しました。

フードサービスに関して書かれた、2021年4月〜2022年3月までに発刊された図書、年報以外の雑誌(一般誌・業界誌・他学会誌問わず)に掲載された論文を対象とし、編集委員会での審査の上、学会賞として表彰します。2022年4月末日までに事務局までご推薦(自薦・他薦問わず)下さい。
尚、推薦の際には学会所定の推薦書を提出いただきますので、先ずは事務局までご連絡下さい。報奨金は以下の通りです。

【報奨金】
 
学 会 賞: 10万円  1〜2作品

日本フードサービス学会事務局  

 〒105-0013 東京都港区浜松町1−29−6
 浜松町セントラルビル10F
 一般社団法人日本フードサービス協会内
 TEL: 03-5403-1060 FAX: 03-5403-1070


募集要項